2月7日(金)中央公民館調理室にて開催し、20名が参加しました。
講師は村保健福祉課 健康づくり係 管理栄養士の吉池紫乃香 氏。
今回は「物価高に負けないレシピ」という事で、手軽に手に入る材料で、たんぱく質が多く摂れるメニュー4品を調理。6グループに分かれて調理をし、調理したメニューは、ケースに詰めて持ち帰りました。
参加者同士おしゃべりしながら、調理を楽しみました。
2月7日(金)中央公民館調理室にて開催し、20名が参加しました。
講師は村保健福祉課 健康づくり係 管理栄養士の吉池紫乃香 氏。
今回は「物価高に負けないレシピ」という事で、手軽に手に入る材料で、たんぱく質が多く摂れるメニュー4品を調理。6グループに分かれて調理をし、調理したメニューは、ケースに詰めて持ち帰りました。
参加者同士おしゃべりしながら、調理を楽しみました。