平成28年度 高齢者食生活改善事業 「シニアのための料理教室」開催しました。
健康のためになるレシピを作って食べました。
30名の定員でしたが、キャンセル等もあり、最終的に24名の方にご参加いただきました。
講師
原村保健福祉課 健康づくり係 栄養士 田附 愛衣 先生
食生活改善部会より 2名 ご指導いただきました。
メニュー
- 寒天入りしょうがご飯
- 高野豆腐の肉巻き
- 棒寒天と切り干し大根の和えもの
- 食物繊維がたっぷりきのこ汁
- 黒ごまきな粉ヨーグルトケーキ
参加者の皆さんの様子
アンケートより
コレステロール・中性脂肪が高いので是非作ります。(70代・女性)
皆さんとの協力のもと、楽しく調理できました。(70代・女性)
少し早く出来すぎておなかがすいていなかったが、それぞれとても美味しかったです。(70代・女性)
チーズ苦手ですが、今日のお料理は美味しかったです。(70代・女性)
高野豆腐のレシピが増えてよかったです。子どもが食べてくれそうです。(60代)
はじめて参加させていただきました。ヘルシーで家でもすぐできる料理で参加してよかったです。(60代・女性)
大変楽しい教室でした(70代・男性)
とても健康によいのですぐ作りたいです。(60代・女性)
参加させていただきとても勉強になりました。野菜を多く使用する料理、これからも役立てていきたいと思います。(60代・女性)
グループを事前に振り分けていただいたので知らない方とお話もできよかったです。(70代・女性)
チラシ
- 投稿タグ
- 料理教室